また変換したら、「サーター安打ギー」って出た(汗)
ここ最近、急に寒くなったり暖くなったり・・・身体がついていくのが大変です。
昨日は、せっかく神戸でオリックスvs日ハム戦があったのですが、
雨降りと寒さで行くのを断念しました。
いや、行っても負けるから行かなかった訳じゃないですよ(汗)。しかし弱いなぁ…泣
そんな寒いある日、あったかい沖縄を思い出しながら・・・
本場の粉を使って、
サーターアンダギーを作ってみました(*^ー゚)b
紅芋風味の粉を使ってみたので、中がほんのり紫色です。
配分を間違えたのか、ちょっとムラになってしまいましたが(汗)、
前にホットケーキの素で作ったものよりは、沖縄の味がして美味しかったです♪
昨日は、せっかく神戸でオリックスvs日ハム戦があったのですが、
雨降りと寒さで行くのを断念しました。
いや、行っても負けるから行かなかった訳じゃないですよ(汗)。しかし弱いなぁ…泣
そんな寒いある日、あったかい沖縄を思い出しながら・・・
本場の粉を使って、
サーターアンダギーを作ってみました(*^ー゚)b
紅芋風味の粉を使ってみたので、中がほんのり紫色です。
配分を間違えたのか、ちょっとムラになってしまいましたが(汗)、
前にホットケーキの素で作ったものよりは、沖縄の味がして美味しかったです♪